sábado, 10 de setembro de 2011

Salvando um Netbook de 86 dólares do DX.



PéssimoRuimMédioBomExcelente (19 votos, média: 5,00 de 5)

Um amigo da PICLISTBR, comprou a um tempo atras um daqueles netbook de 7″ que roda Windows CE que tem no Deal Extreme para dar de presente para filha, porem este notebook nunca funcionou.

Esse amigo, o Francisco Frambrini (que a gente chama de 0xFF) tentou trocar o netbook mas o custo do frete para manda-lo de volta para a china já inviabilizaria a troca. O Deal Extreme então sugeriu outras formas como um bônus para usar na compra de outro produto e ver se conseguia consertar o netbook por aqui no Brasil mesmo.

O 0xFF então desistiu do netbook, e eu me ofereci para adquiri-lo na base do “AS-IS” como dizem os americanos, corresponde ao que nos brasileiros conhecemos como “venda no estado”.

Eu literalmente comprei a briga com este netbook, ou seja, na pior das hipóteses se não desse pra recuperar, eu rachava ele em pedaços e vendia no mercado livre ou aproveitava o que desse das peças pra fazer algum brinquedo. o:-)

Mas a idéia original era consertar mesmo, descobrir que raios acontecia com ele.  :good:

Assim que o netbook chegou lá em casa (foi quando eu estava de repouso por causa do tornozelo, mas já sem o gesso) eu o desmontei e analisei com as ferramentas que tinha a mão, e não tirei muitas conclusões. O fato era que ligava-se o netbook pela primeira vez e este apresentava a tela de abertura escrito “Wirelesse Book” e em baixo a mensagem “Loading OS Image…” e cerca de 2 segundos dessa tela aparecer, tela preta e nada mais.

E não adiantava tentar desligar ou re-ligar netbook pela tecla power que nada mais acontecia. Só removendo a bateria e colocando de volta para ele repetir o que esta descrito acima.

O mais curioso é que por duas vezes aleatórias ele ligou e inicializou certinho, cheguei a entrar no windows ce… mas depois disso… nada mais. :aiaiai:

Resolvi desmontar e ver como era a barrigada dele. Olha que miudinha é a paca-mãe dele:


Sim, essa foto é enooooorme, eu bem que queria uma igual pra comparar…
Ah… aquele led vermelho no pendrive, fui eu que coloquei ali, pra ver se tinha atividade de acesso a ele. Tem o lugar para o led na placa mas não tinha o led. :-))

Pelo fato de travar na tela “Loading OS Image…”  eu achei que poderia ter algum problema com a flash disk que na verdade é um pendrive sem o conector USB. Tratei de fazer um adaptador e ligar isso em uma USB e ver se tinha algo lá dentro.

E de fato, havia o Windows CE 6.0 em inglês lá dentro. Tratei de fazer uma cópia desse conteúdo todo e guardar. O mais curioso é que o pendrive dizia ter apenas 256Mb, sendo que o informado pelo fabricante é que tem 2Gb de USB DISK. Estranhei no inicio mas depois descobri que na verdade o danado é particionado, tem 3 partições nele, sendo a primeira FAT32 e a segunda e terceira em exFAT. A segunda partição é outro “disco” de 256Mb e fica o kernel e a tela de boot, e a terceira sobra os 1.5Gb que são a flash disk que o usuário tem acesso pra gravar suas coisas.

Feito este backup, vamos a analise. Fiz uma sugestão que o Lip deu, medir a tensão da bateria pra ver se não estava arriando, liguei um multímetro e fiquei monitorando a tensão da bateria durante a tentativa de boot… nada… ela se matinha 100% estável. Logo não era bateria, mas por desencargo de consciência eu ainda testei com uma fonte externa ligada no lugar da bateria, tudo a mesma coisa.

Dai parti para o trabalho “braçal”. Comecei a ler sites e fóruns que discutem a respeito desse netbook. O fato é que 100% dos fóruns em português é muito blá blá blá e especulações de recover em torno de software e nenhum aborda os aspectos do hardware em si. Lendo daqui e dali, resolvi tentar um recover como sugerem, vai que tem algum arquivo corrompido?

Baixei um pacote contendo a imagem do Windows CE 6 em inglês, segui as instruções e nada… o net aparecia tela e morria. E não parecia se quer tentar o boot pelo cartão. Testei também uma imagem contendo o Android 1.5 portado pra esse netbook e nada.

Como o problema definitivamente não era de software, comecei as pesquisas em torno da placa-mãe. Como o defeito aparentava ser intermitente (já que ele deu boot completo por duas vezes) decidi ressoldar boa parte a placa no ferro de solda mesmo e nada mudou. Nisso passou o tempo e eu obtive alta médica. Logo que eu pude começar a sair de casa, eu catei a placa-mãe do netbook e levei na loja de informática de um amigo que tem uma estação para fazer reflow em placa de notebook, uma estação IR.  Fiz reflow do ARM e da memoria DDR.

Nisso resolvi passar aqui no cafofo pra lavar a placa com álcool isopropílico, pois eu a lambuzei de fluxo de solda para fazer o reflow. Tirei o pendrive e lavei a placa com um pincel e botei pra secar. Na hora de ir embora pra casa  (já que o resto do net estava lá em casa)  fiz o favor de esquecer o pendrive aqui.

Como estava difícil pra voltar aqui (tornozelo doendo um pouco) eu resolvi pelo menos ligar ele sem o pendrive e ver o que acontecia, se pelo menos ligava e desligava normalmente. Ai aconteceu um problema inesperado…

Eu esqueci dentro do slot, um cartão SD com a imagem do Android 1.5 e assim que liguei, o netbook deu boot pelo cartão e começou a instalar o android. Nisso eu pensei… e agora? Que que eu faço? Na hora, no apavoramento puxei a bateria fora, e nesse exato momento pipocou na tela a mensagem dizendo: “Updating U-boot and W-Loader, please keep power and conecter external power”.

Pronto… tava feita a cagada, puxei a bateria no momento exato que ele estava atualizando o U-boot. Depois disso ele não ligou mais. X-P

Dai pensei… ferrei o bootloader dele. E agora? Dai eu percebi que os fóruns em português não ajudariam em nada, pois eu precisava de uma imagem da flash que contem o U-boot e o W-load original deste netbook. Dai passei a revirar os fóruns e sites em inglês e mesmo assim as coisas andavam mais ou menos como nos em português… depois de muito, mas muuuuuuuito procurar, eu fui achar uma imagem da flash em um fórum russo! Sim.. russo! Sempre os russos que vão mais a fundo no quesito “futucar hardware”… :ninja:

Baixei a imagem e vamos gravar isso de volta. Segundo problema… a flash alem de SMD é SPI, será que o Wellom (o gravador de eprom chines, usb) grava? Necas… não tem suporte pra flash SPI. E agora José? Dai lembrei adivinha de quem??? Do velho Willem, aquele gravador paralelo que até os cachorros conhecem… E ele grava flash SPI!

Dai… toca a fazer uma maracutaia pra gravar essa flash, pois ela é SMD e eu estou sem adaptador SOIC8 -> DIP8, os meus estragaram de tanto solda/dessolda. Preciso fazer novos ou comprar um adaptador ZIF SOIC logo de uma vez.

A flash SPI em questão é uma 25G40. No Willem eu gravei como sendo uma flash Winbond W25x40, é compatível com essa estranha 25G40.

Ok… gravada a flash, toquei ela de volta no netbook e nada… nada de boot. Nisso comecei a olhar torto para um furinhos na placa que são de uma porta serial (3V3, TX, RX e GND)… Fui ler a respeito desse conector faltante e ele é uma porta serial de debug, que você tem acesso ao console do bootloader e outras cositas más… Catei um cabo de celular Nokia (um cabo CA-42 que uso pra esse tipo de debug via seral), soldei um conector ali, conecto o cabo, abro o terminal serial e vamos monitorar. Acerta os parâmetros da serial (115200 8n1) e vamos lá…. o gozado que ao ligar nada acontecia, nenhuma atividade, mas ao desligar aparecia um “lixo” na tela do monitor serial. :hmm:

Futuquei a placa por um dia e nada… o mais curiosos é que nessa futucação, ao manipular a placa ligada medindo tensões e analisando alguns pontos com um mini-osciloscópio lcd, ele ligou e entrou… e vi que isso aconteceu quando eu estava sondando uns sinais da flash SPI, pra ver se tinha atividade nela… depois de muito bater testa, e eu apelei para o velho método do dedão molhado com cuspe e ir passando ele por cima das soldas.

E quando passava o dedo bem em cima de um local bem ao lado da flash SPI, o U-boot dava de inicializar, ora inicializava completo, e até entrava no Windows CE… uma doideira. Sei que mexi mais uns dois dias sem sucesso,

Nisso desconfiei que poderia ser alguma coisa relacionada com a própria memoria flash SPI, fui atras de sucata e consegui algumas memorias destas de 4Mbit em sucatas de PC. Na garimpagem encontrei uma SST25LF040A que serve no lugar. Gravei o mesmo bootloader e anda, se comportou igualmente a flash antiga… dai resolvi encostar ele. Isso foi na segunda feira da semana passada.

Pula quase uma semana. :time:

No domingo a noite, apos eu ter voltado da cozinha e ter assado uma fornada de pão-de-queijo e sem quer ir ver TV, fui mexer mais um pouco no netbook. Nessa hora eu resolvi fazer uma analise mais minuciosa. Catei um cotonete umedeci com água e fui cutucando a placa… encostava o cotonete num ponto e dava um reset, fui fazendo isso até chegar em um ponto bem especifico da placa, em cima de dois capacitores cerâmicos e dois resistores de 10K.

Neste ponto, era só segurar o cotonete ali e dar um reset que ele entrava bonitinho. E toda atividade do U-Boot  W-Load sendo monitorada pela serial. Bom… e agora? Cheguei a estimar a resistência apresentada pelo cotonete molhado e até pendurei resistores de valor próximo ali em cima dos capacitores, fazendo de conta que tinha um cotonete ali e nada… podia resetar o quando quisesse que não entrava. Mas bastava por o cotonete que funcionava. Nisso pensei… será que esses capacitores estão ruins? Tem algo errado com eles? Resolvi medir… ambos era se não me engano de 1nF. Tirei os capacitores e substitui por novos e… nada…

Dai meio no tapa, no improviso, resolvi apelar… será que o cotonete molhado esta fazendo algo em cima dos resistores? Dei uma analisada como os resistores estavam ligados e vi que eles estavam em série com pinos da flash SPI. Da pensei… vamos apelar para a base do tudo ou nada.

Removi os capacitores e botei um pingo de solda curto-circuitando cada um dos resistores. Liguei e nada… mas dei um reset pela chave e…. Entrou! Deu boot completo e certinho! :-z

Os componentes que removi, já com a placa sem gambiarras, substitui os resistores por jumpers SMD:


C4 e C7 caíram foram… os dois Zero Ohm na marca vermelha é onde estavam os resistores de 10K

Dai liguei de desliguei o netbook, um reset logo em seguida, e funcionou sem problemas. Repeti isso umas 50 vezes e em nenhuma delas falhou. Ai pensei… bom… o que fazer? Porque funciona resetando? Levantei o circuito de reset e é o circuito clássico:

Analisando grosseiramente o que acontece, parece que o reset tava meio rápido… não dando tempo de inicializar a flash. Dai o que fazer pra atrasar esse reset um pouco??? Basta aumenta o valor do capacitor! Qual foi a via mais rápida? Botei um 47uF de tantalo em paralelo com a chave.

É esse componente amarelo soldado ao lado da chave SW1. A barrinha de 4 pinos ao lado, é a porta serial de debug/console, esse conector já vai ficar a pra sempre… cortando um pequeno pedaço de plástico no compartimento da bateria, da pra acessar ele a qualquer momento, bastando remover a tampa da bateria. eheh.

Bom… feito isso funcionou direitinho, sem precisar de dar reset, basta ligar e usar. Mas eu não me contentei… fui ver onde iam estes pinos na memoria SPI… passei o teste de continuidade na placa, e cada um dos resistores fica em série com os pinos 3 e 7 da flash SPI.

Agora vem a parte que não da pra entender e não faz sentido…

Olha o que são os pinos 3 e 7 desta flash… E como os capacitores e resistores são ligados:

Dai eu pergunto… QUE DIABOS tema ver os pinos /HOLD e /WP, a remoção destes componentes e o alongamento do reset? o_O

Sim… eu testei aplicar uma coisa de cada vez, em separado e não funciona… não adianta por exemplo só alongar o reset, ou só remover os componentes do pino 7 ou só do pino 8 e ainda os dois juntos ou um ou outro combinado com o reset… tem que ser tudo ao mesmo tempo…

E ai? Bom… lembrei do solucionador de problemas: A bagaça funciona? Sim? Então, nem rela! Sem problemas.

Olha o bichinho funcionando:

Sim… eu hackeei a tela de boot do netbook  :-P Jabá…

Não da pra ver na foto, mas eu também atualizei o Windows CE 6 para a versão em português.

Pagina da Piclistbr

Opa… já é 7 de setembro.

Mas eu sou um cara que não gosta de ficar sem saber o que acontece. Em uma próxima oportunidade, eu vou voltar os resistores de 10K no lugar e fazer algumas medições, e tentar entender o que acontece. :wink:

Edit em 15 de Julho de 2012:

Fiz um post com todos os arquivos que usei para recuperar meu WM8505:

http://www.crashcomputer.caetano.eng.br/?p=3654

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


28 comentários para “Salvando um Netbook de 86 dólares do DX.”

  Seguir comentários via RSS
  1. Marluce - 11 Comentários
    (Google Chrome 13.0.782.220 - Windows Vista)
    Positivo Negativo 0

    Oi Luciano!!
    Já está melhor do tornozelo?
    Não sei se foi a melhor solução consertar o netbook xingling, mas com certeza foi um trabalho de paciência incrível!!!
    Acho que teve um fator indispensável para fazer funcionar, o pão de queijo! Quando você for tirar a prova dos no 9 com os resistores de 10k tente com e sem o pão de queijo rsrsrsrsrrs
    Beijos

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 4.0.1 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Pois é Marluce! Já estou melhor… já estou andando quase normal, estou fazendo fisioterapia e vamos que vamos.

    Dá próxima vez eu troco o pão de queijo por alguma outra coisa, como bolo de fubá ou torta ehehe o:-)

    [Responder]

  2. edu82 - 1 Comentário
    (Mozilla Firefox 7.0 - Windows XP)
    Positivo Negativo 0

    Li através do reader de um amigo mas tive que vir ao site para te dar os meus parabéns! Isso é que é ter o DIY na veia!!!

    Tenho que fazer isso com um eken m001 que eu tenho aqui e estou sem coragem huhauhauhuaha! o bichinho nem liga!

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 4.0.1 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Opa! É isso ai! D.I.Y,. na veia! Comece soldando o conector da porta serial que dá acesso ao console e use um cabo xexelento de celular pra ligar no PC. Pelo console da pra saber exatamente o que acontece com esse bichinho. :mrgreen:

    [Responder]

  3. c_e - 45 Comentários
    (Mozilla Firefox 5.0.1 - Windows XP)
    Positivo Negativo 0

    E viva o velho Willem! Dei um tapa no meu e acabei desistindo de vender . Apesar dos bugs bizarros, ainda tem me atendido bem :tooth:

    Andei MEIO sumido por uns meses :-o* , como está o tornozelo ai ?

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 4.0.1 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Pois é… depois dessa eu já vi que só vou poder me livrar do Willem no dia que comprar um BeeProg o:-)

    O tornozelo tá indo bem… já estou andando quase que normalmente, estou fazendo fisioterapia e acho que mais um mês acaba tudo. 8-)

    [Responder]

  4. Daniela - 1 Comentário
    (Internet Explorer 8.0 - Windows XP)
    Positivo Negativo 0

    Olá, meu nome é Daniela e estava aqui no PC tentando achar um cristo que entendesse o meu problema, meu irmão comprou um desses , mas de tela de 10 e com android 2.2, só que tem um pequeno probleminha, ele só liga na tomada, é sério, por mais que seja um net, ele não liga se não tiver conectado na tomada, será que vc poderia me ajudar, será que é somente a bateria, será que deveria reclamar com a deal extreme, será que vai valer a pena? fico no aguardo de sua ajuda, desde já obrigado.

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 4.0.1 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Daniela… existe uma grande possibilidade de ser a bateria pifada. O certo seria medir a bateria e se ela esta recebendo carga do netbook. Mesmo que receba carga, ela pode estar com defeito.

    Quanto a reclamar com o DX, o máximo que vai conseguir é que eles vão pedir pra enviar o netbook de volta. Porem o preço do frete pra ir do brasil pra china, inviabiliza.

    Se for a bateria defeituosa (teria que pedir pra algum técnico em eletrônica medir pra vocês), talvez argumentando com o DX que é apenas a bateria que esta ruim, o fabricante até possa enviar outra bateria a titulo de cortesia.

    [Responder]

  5. joao victor - 1 Comentário
    (Mozilla Firefox 3.6.23 - Windows XP)
    Positivo Negativo 0

    Ola amigo, por gentileza, vc teria a firmware para meter nesses bixinhos? o meu é igual ao seu, com usb e nao nand, como faz pra restaurar o sistema deles? ja tentei uns 5 firmwares mais creio que sejam todos para nand, por isso nao consigo funcionar usando o usb interno, apenas roda pela sd lateral. vlwW!!! Obrigado e parabens pelo trabalho.

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 4.0.1 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Bicho… eu nem lembro mais qual foi que usei, mas adianto que tive que baixar umas 10 versões diferentes até achar uma que deu certo. Uma dica é levantar qual é o processador e qual é o chip de som do netbook, ai fica um pouco menos difícil pra encontrar um install compatível. :-))

    [Responder]

  6. Anderson - 1 Comentário
    (Mozilla Firefox 7.0.1 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    Olá, primeiramente quero parabenizá-lo pelo trabalho e dedicação com seu net. Parabéns!

    Me chamo Anderson e acabei de comprar um netbook IMOS WM 8650, direto do Deal extreme. Ainda o tive o azar de ser taxado em 94 reais pela Receita Federal e pra minha sorte, ele liga e fica na tela preta, com o simbolo do android. Não dá boot, nem pelo usb nem pelo cartão de memória

    Segundo li nos sites, é problema de boot. O cara me ofereceu pra trocar o chip SPI para ele voltar a dar boot, só que eu sei que se ele só trocar o software do boot, meu net funciona.

    Me ajude, por gentileza, a trocar o software do meu chip SPI.
    A placa é muito parecida com a sua, mas o detalhe é que não tem o conector com 4 pontas do lado da alimentação da bateria na placa mãe. O modelo dela é WM8650.

    Obrigado desde já!
    Abraço,
    Anderson.

    [Responder]

  7. Elias - 1 Comentário
    (Google Chrome 16.0.912.63 - Linux)
    Positivo Negativo 0

    Cara, só vim dar os parabéns! sou seu fã!
    quando crescer quero fazer um curso de eletrônica

    [Responder]

  8. Wesley Lopes - 1 Comentário
    (Mozilla Firefox 8.0.1 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    Gostaria de lhe parabenizar pelo trabalho com esse net…comprei uma coisinha dessas para minha irmã, tentei instalar o androide, processo de atualização feito conforme padrão, porém não inicialiçou o android….ao tentar repetir o processo com outra vrs do android me deparei estar com o SD errado e removi depois da contagem regressiva que regia o inicio da atualização…ou seja…removi o cartão durante a atualização…hoje, ele esta em coma profundo…so liga o led e pronto…de quebra minha irmã chorando e me agoniando pelo presente…. o que pode fazer por mim??? me ajude pelo amor de Deus…

    [Responder]

  9. Rafael - 1 Comentário
    (Internet Explorer 9.0 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    vc ainda tem o link onde vc pegou no site russo o bin bootloader eu tenho um netbook wm8650 fui atualizar o sistema android e nao ligou mais suspeito que se eu regravar essa tal spi eu consiga ter video outra vez ! fico no aguardo. .:lol:. :-o*

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 12.0 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Vou fazer um post com tudo o que tenho da época que fiz o conserto. Mas adianto, o bootloader que usei é pro WM8505, não sei se vai servir pro WM8650.

    [Responder]

  10. jonni - 16 Comentários
    (Mozilla Firefox 12.0 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    arrumei uma forma de fazer o sync pelo activesync por wifi, me manda um email q te passo os programas (é um no net e 1 no pc) o programa vai fazer uma porta serial pela lan ( Rs232 over Ethernet )

    [Responder]

  11. Akamaru - 1 Comentário
    (Google Chrome 20.0.1132.47 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    Gostaria de saber se ainda tem a ROM em português do win CE 6.0, meu netbook deu problema e preciso dela pra testar X-P

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 12.0 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Post com tudo o que eu tenho sobre o conserto do Netbook aqui:

    http://www.crashcomputer.caetano.eng.br/?p=3654

    Ai tem o WinCE original em inglês, a tradução para português, e uma cópia da versão que eu personalizei e estou usando no meu.

    [Responder]

    Rodrigo - 1 Comentário
    (Google Chrome 21.0.1180.89 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    Olá Luciano, após uma looonga busca, encontrei seu site e agora arisco-me a dizer que estou um tanto quanto aliviado… Aliviado pois vi que você fez algo muito além do que eu necessito, quando você “traduziu” o windows ce para português, acontece que eu tenho uma central multimídia que está com o windows ce em chinês e eu gostaria muuuuito de conseguir “instalar” o idioma inglês nela (Porque em terra de cego, quem tem um olho é Rei!), uma vez que naveguei até as “Configurações Regionais e de Idioma” e não havia a opção de nenhum outro idioma além do chinês/wtf-chinês/wtf2-chinês. Diante da minha situação e da sua experiência, gostaria de lhe perguntar duas coisas. 1º É possível fazer um backup total (com os respectivos drivers do dispositivo) do windows ce 6.0 que está instalado no meu aparelho? (caso eu tenha problemas futuros) e a 2º É possível fazer a “instalação” de um “pacote” de arquivos/dados que me possibilite alterar a linguagem do windows ce 6.0 instalado no meu aparelho? Muito obrigado por compartilhar sua experiência de maneira gratuita na rede, depois de ler sobre o conserto do netbook, já estou pensando até em comprar um pendrive de uns 4gb, desmontá-lo e substituir o flash disk da minha central… hehehe
    Espero ser contemplado com alguma resposta de sua parte, de qualquer maneira, obrigado novamente pelo conteúdo disponibilizado.

    Att.,

    Rodrigo.

    [Responder]

  12. Alexandre - 1 Comentário
    (Opera 9.80 - Windows XP)
    Positivo Negativo 0

    Olá, tenho um netbook desse com mesmo processador.Inventei de formatar o NAnd Flash pela bios dando F1 e digitando a senha.Agora ele fica dando a tela de carregamento do WIN CE e não passa dali, logico pq o otarioa aqui formatou.Você tem um post que possa me ajudar a instalar o WIN CE nele?

    [Responder]

    Para Pensar - 3 Comentários
    (Internet Explorer 5.5 - Windows ME)
    Positivo Negativo 0

    Porque será que o povo tem PREGUIÇA de ler? Se ler todo o texto ai onde o autor explicou o conserto, vai encontrar as respostas, e o link que procuras. }:D

    [Responder]

  13. ANDERSON - 1 Comentário
    (Mozilla Firefox 15.0.1 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    IAI LUCIANO TUDO BEM
    TENHO UM GPS COM SO WINDOWS CE 6.0 E ESTOU TENTANDO COLOCAR UM ADAPTADOR USB LAN COM O RJ45 E (TENHO CD COM OS DRIVERS PARA TODO TIPO DE SO ) MAS QUANDO
    CONECTO O ADAPTADOR ELE PEDE PARA QUE EU COLOQUE O NOME DO DRIVE , E NAO TENHA NOME QUE EU COLOQUE QUE ELE ACEITE JA TENTEI COLOCAR O NOME DE TODOS OS DRIVERS QUE TENHO NO CD E ELE RECUZA TODOS ;EU QUERIA COLOCA REDE NELE
    PARA QUE PUDEC INSTALAR FUTURAMENTE UM ACESSO REMOTO NELE VOCE ACHA QUE PODERIA SER FEITO ISSO ,MEU PENSAMENTO ERA DE QUE SE ACONTECESSE ALGUM PROBLEMA NELE COM OTRA PESSOA EU POSSA ACESSALO ELE A DISTANCIA E SE POSSIVEL CONSERTALO

    [Responder]

  14. Iranildo de Brito - 1 Comentário
    (Google Chrome 22.0.1229.94 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    Boa noite,
    Ótimo post, parabéns! De já agradeço por ter me ajudado a recuperar 02 dos 03 WM8505 que temos aqui em casa (são da criançada). Digo 02 porque o 3º o áudio não tocou nem a pau! Vi num post num outro blog que bastava apagar uma DLL… só que essa dita cuja não existe nessa versão do WINCE…. alguma dica, irmão? Minha sobrinha tá tão triste, pq foi o único NET que não sai som das rádios do winamp que vc colocou…..
    Abraço!

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 12.0 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Provavelmente o chip de audio deste netbook não é o mesmo do outro. Dai só testando outras copias do windows pra saber. Pois, elas já vem com os drivers embutidos. Lembro-me que quando procurei uma versão para o meu, eu topei com algumas que não funcionavam o som. Uma coisa que TALVEZ possa ser feita é editar o arquivo de configuração e forçar o driver de som do chip correto e TORCER pra ele estar na copia do windows ce usada.

    [Responder]

  15. Michael - 1 Comentário
    (Google Chrome 23.0.1271.97 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    Luciano, estou com um netbook semelhante a esse, com processador WM 8850, contudo, gostaria de reinstalar o android 4.0 (versão que veio nele), mas não tem boot! Como faço para instalar o S.O. se não tem boot? Por favor, acende essa luz para mim, amigo! Grande abraço!

    [Responder]

    Luciano - 461 Comentários
    (Mozilla Firefox 12.0 - Windows 2000)
    Positivo Negativo 0

    Não tenho a mínima idéia de como fazer isso… Eu só mexi com o WM8505 e ele aceita boot pelo cartão SD, conforme descrito no post onde estão os arquivo de recuperação do WM8505 para o Windows CE 6.

    [Responder]

  16. w.o - 1 Comentário
    (Mozilla Firefox 19.0 - Windows XP)
    Positivo Negativo 0

    Olá primeiramente parabéns pelo ótimo trabalho e esforço.
    esclarece uma duvida o meu net é um 8650 achei o drive tudo certo e queria saber como faço para deixar ele em português como o seu e como faço para instalar os gadges que você postou teria como dar uma forcinha. (o driver do 8650 e de outros quem quiser achei no youtube)

    [Responder]

  17. vanessa - 1 Comentário
    (Google Chrome 26.0.1410.64 - Windows 7)
    Positivo Negativo 0

    netbook wm8650 android 2.2
    ajuda tenho netbook android 2.2 e instalei uma firmwere nele mas a tela ficou preta entao instalei o uberoid instalou e entrou mas o teclado do netbook não funcionou mas antes de instalar uma firmwere nele o teclado funcionava como posso resolver
    obrigado

    [Responder]

Deixe seu comentário.


Ou... use seu nome e um email valido:




* = Preenchimento obrigatório

Notifique-me de novos comentários via e-mail. Você também pode se inscrever sem comentar.

Tags permitidas: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:D :tooth: :mrgreen: :-P :-)) (lol) .:lol:. o:-) 8-) :-$ :-| }:D :-/ -_- |-/ :X.: =X 8|( :xxx :furious: :-o* X-P 8x :censored: *~O more »
 

1) Os comentários são moderados.
2) Comentários que não sejam referentes ao assunto do post serão excluídos.
3) Eu posso editar seu comentário antes de publicar, se o achar necessário.
  Melhor visualizado a
1024 x 768 True color
Proudly powered by WordPress. Theme developed with WordPress Theme Generator.
E altamente gambiarrado por mim mesmo :)
Copyright © 2010 by Crash Computer. All rights reserved.